Итоги в эпилоге

Навалилась темнота,
Хмурой тяжестью легла.
Новогодья суета
Заменяла все дела.

Промелькнули зря стремглав
Две недели в никуда.
Кто спокоен, тот и прав:
Будет время для труда.

Вариантов-то ведь нет –
На работу выходи.
Неизвестно, сколько лет,
Предстоящих впереди?

Передышкой небольшой
Напоследок насладись
И с расхристанной душой
Вновь включайся в псевдожизнь.

15 января 2013


Рецензии