Не путайте

Мы прозреваем лишь через страдания,
Когда морально ранены уже.
И сразу устремимся к пониманию,
К теплу и свету, к родственной душе.

Природа такова, что сердце клонится
Туда, где слепо хочется пропасть.
Прошу, любовь не путайте с влюблённостью,
И с уважением глубоким страсть.

Влюблённость, страсть - понятия не стойкие,
Различны краски в жизненном пути.
Порой вино разбавишь чашей горькою, -
Любовью, уваженьем лишь спасти.

Мгновенные телесные желания
Растают быстро, как весною снег,
А с ними тает время в ожидании,
И вот итог - не счастлив человек.

Депрессия и слёзы одиночества,
И хочется поддержки, хоть убей.
С надеждой жадно слушаешь пророчества,
Советы мало сведущих друзей.

И вновь идёшь к теплу (уж так устроены!)
Очистить душу в ласковых руках,
Не ведая, что эти руки поданы
Им, Любящим, сидящим в облаках...


Рецензии