Мне двадцать третий год напомнил сорок пятый

Мне двадцать третий год напомнил сорок пятый,
Войны кровавой мировой последний год,
Когда сидел,закрывшись в бункере,диктатор
И ждал победы,что придёт она вот-вот,

Кому охрана дружно вскидывала руки
По стойке смирно,глядя преданно в глаза,
Где было ясно и народу,и прислуге,
Что лишь один правитель верит в чудеса,

Каким позволено случаться только в сказке,
Счастливым быть какой положено концу,
Когда у каждого написано на маске,
Что прочитать возможно только по лицу,

Корабль тонущий спасать не собирался,
На всякий случай приготовившись сбежать,
Пока от правды чей хозяин запирался,
В глаза какую не посмел никто сказать!


Рецензии