Марково
Край оазисных лесов.
Словно мехом чернобурки
По Анадырю прошел.
Накрывает речки глади
Снег песцовой белизной.
И дымами небо гладит
Наш поселок за рекой.
После тундровых просторов
Поражает новизна,
Лес стоит до горизонтов,
Небо держат тополя.
Кроме ягоды-морошки,
Да привычной голубики
Здесь испробовать возможно
Летом вкуса княженики.
А еще, ну кто поверит,
Бродят по двору сурово
Здесь диковинные звери
По названию – корова.
Покрупнее чем олени,
С неизвестною повадкой,
И наверное от лени
Молоко дают не сладким.
Ну, а главная примета,
И того не скрою я:
В Марково испортят лето
Злые тучи комарья
Свидетельство о публикации №123031000521