Сквозь

В помещении мрака подсобном
Бродит нелюд средь правящей мглы.
Вот приладишь фонарик налобный
И подашься в глухие углы

Разгребать вековые завалы,
Делать просеки  в дебрях чащоб,
Чтоб слепцы прозревали помалу
И тропинку нащупали чтоб.

Упакуешь в кармашек нагрудный
Дольку неба и солнца ломоть.
Этой камнедробилке паскудной
Не дано белый свет размолоть.

Он пульсирует без перебоев,
Не слабеющий ни на фотон,
Мирозданья культю обезболив,
Прорастает сквозь заросли дён.

Чуден Днепр в толковании вольном.
Аксиома свободы проста.
Белый свет – это вечные волны,
А потёмки – ничто, пустота.


Рецензии