А был ли в несадимой роще?
Чей лик не стёрли ледники.
Стоят курчавые березы
И необъятные дубы.
Когда бок о бок разные грибы,
С ладонь и столько, что не унести.
А муравейник, как горы.
А сами муравьи огромны,
И рядом не ходи...
И разнотравье...
А ручей холодный -
Кристалл прозрачной чистоты.
И даже змеи не голодны
Шепчу: "Уйди" - и отползает вольной.
И ягодки красуются на солнце.
И гордый мухомор стоит в тени.
И между листьев нежно пробиваются
Лучи.
Лучись душа моя, лучи.
Сливаясь...
А был бы ты со мной в ночи,
То звезды на небе считали
И нежно в неге утопали,
Чрез кальпы жизни вспоминая...
Шшш, молчи.
Свидетельство о публикации №123031005117