Хищник и скрипка

ВОРОН путь ШТРИХАМИ обозначил,
Чирк да чирк по воздуху крылом,
Через ПРОПАСТЬ ринул на удачу,
Как СТРЕЛА, как ПРИЗРАК - напролом.

Целеустремлён был абсолютно,
Слышал всхлипы скрипки на углу,
Солнце плыло в туче - парашюте
Унывать под эту маяту.

Но держал СМЫЧОК крутую ПОЗУ,
Извлекал из скрипкиной души
В РУБИЩЕ златом метаморфозу -
Сердца стон за малые гроши.

Хищник глаз острил не на КОПЕЙКИ,
У него жестокий интерес -
С ТРОНА сердце скрипки сквозь шубейку
Он когтями вырвет да и и съест.

Хищнику природой путь назначен,
Без кровавых дел он неудачен!


Рецензии
Татьяна, очень интересно! Читала с удовольствием!

Татьяна Сенченкова   10.03.2023 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Танюша!

Татьяна Путятина   10.03.2023 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.