Капри, чего?

(три линии)

I

Сон приснился наяву,
Лодка плыла по морю,
Остров виделся в краю
Средиземноморья.

Ночь спустилась, как в раю
Волны, еле слышно
Шёпот путников, смотрю
Парус и не дышит.

Тихо в море. Командир:
“Вёслами гребите”.
Из Египта, чей мундир
Истрепался в ветре.

“Что-то странное, сеньор,
Из непогоды сразу в дремно,
Не помню я таких начал,
Каприз природы” – сказал Фэлкон.

Один из тех, кто спасся морем,
Бежал из Африки от зла,
Когда пришли к ним одержимые
И разрушители порядка.

II

Не молода и не стара,
Она искала жеребца
С хорошим прессом, мускул ровный,
Лингам налитый кровью твёрдый.

Искусный мастер дровосек,
Что скрипку создал для утех,
Не папа Карло, Карабас
Открыл для мира контрабас.

Она пыталась всё понять –
Так есть в гармонии то знание,
Когда из звуков Паганини
Каприс рождается и ныне.

24 его смысла,
А песнь играет с МИ – мажор,
Через октавы коромысла,
Бежит на лучший ЛЯ – минор.

Она нашла его красавца,
С могучим торсом молодца,
Недолго был он ей послушный,
А зажигала мертвеца.

III

Да, она талантлива.
Не много женщин модельеров,
Кто так восторженно и зрело
Смогли пробиться, быть умелыми.

А “Капри” стиль после войны,
Всю блеклую Европу покорил.
Рождались “звезды” из стихий
Кино и моды, вновь лихие.

Под свежим ветром и со страстью
К любви и солнцу – свету ясному
Хотели те же европейцы
После страданий стать интереснее.

Но что-то всё же им мешает,
Везувий плачет и рыдает,
Когда-нибудь он скажет слово,
Как было много раз в былом.

Каприз природы или Бога,
А Капри остров как сапог
На нос Лубренсе наступает,
Сорренто шею изгибает.

от 10.03.2023


Рецензии