Тополь

Прохладой ветер налетел.
Берёза в жёлтом пеньюаре.
И голый тополь рядом с ней,
Дрожит, от холода страдая.

Дрожит от нетерпенья он,
Скорее бы укрыться снегом.
Согреть все веточки свои,
Продрогшие осенним ветром.

А сок земли, замедлив ход,
Проснётся раннею весною.
И тополь снова расцветёт,
Зелёной, липкою листвою.


Рецензии