Я пишу по ночам

Я пишу по ночам,
По сутулым плечам, по нетрезвым речям сверху.
Словно лето и блюз, но снимает с меня,
Гробовщик пожилой мерку.
Словно солнце и свет из народных примет,
Мне подскажет расчет верный,
Но качает злосчастный велосипед
И вещает опять первый.
Я пишу для тебя
Этот сумрачный текст
И давлю на педали усердно,
Я доставлю его тебе ровно к утру,
Если все опишу верно.

Я пишу по ночам, по серьёзным врачам,
Неразборчиво быстро и мелко.
Мне назначат такое о чем молчат
И покроется иниеем грелка.
Я пишу про любовь, я пишу про войну
И про тёмные наши аллеи.
И про то ,что нас очень и очень ждут,
В прекрасной стране Эритрее.


Рецензии