Мой фарватер

«Залогом счастья может послужить
Покой без выяснения причины», -
Так думал я, пытаясь дальше плыть,
И грёб на золотую середину.

Но мой фарватер был не одинок.
На нём всё время попадались люди!
«Как жалко», - думал я, что их поток
Моё бревно и дёргает, и крутит.

Ребенок ли кричит по пустякам,
Или у близких нервы не в порядке. -
Нет. Всё-таки пора уплыть в ашрам,
Я буду фикус поливать на грядке!

Счастливый и спокойный, как удав,
Я от безделья чуть не удавился.
Скажу, как Блок, судьбу перелистав:
«И вечный бой!» Покой мне только снился.)


Рецензии
Понравилось)
Да, "покой нам только снится"...
P.S.
В предпоследней строке нарушена силлабо-тоника. В нее бы пару слогов добавить...

Дмитрий Чеснов   12.04.2023 23:51     Заявить о нарушении