Тройка

Мчится тройка звонко, громко,
По заснеженной степи.
И над степью, песня льётся,
Оттолкнувшись от души…

Солнце светит, снег искрится,
Глаза режет белизной.
Мчится тройка, поспешая,
Дотемна, успеть домой.

Застелила вдруг позёмка,
Заметая санный след.
Кони чуя, близость дома,
Мчатся, разбивая снег.

Мчится тройка звонко, громко,
Колокольцами звеня.
Вот уже дымком пахнуло,
От согретого жилья.


Рецензии