Героям и защитникам Одессы!

 Одесса!!!
Город Де-Рибаса,Ришелье
Стань нам другом и снова будь любим.
Забудь беду, но не забудь о мщеньи!
Умри в тот час и встань, восстань другим!
Стань другим сейчас,правду и совесть, в памяти храни
И проданное море,и город. и жуткий страх,
От сладкой человечины стала тяжела ворона и ....
Блестит крыламИ. что чёрной просинью стали калены!
Звёзды блещут мёртвым светом литургии,
Жутко,нагло словно тать.
Город спит застывший в летаргии,
Нырнувший"в грязный.выбитый ухаб"!
Но земля Одессы брезжит,рассветами звеня,
Только голубой,прозрачный звон, так слаб!
Что с вами сталось одесситы?
Портовики-бунтовщики,аль сила закончилась в руках?
Фашисты городу выдали наряд,на жизнь и смерть,
Они улюлюкают и скачут с хохотом над раненной Одессой!
Но у людей любви,щедрот из сердца не отнять,
Ещё взлетят над городом звуки гимна "Марсельезы"!

(Марсельеза-это песня французской революции, ставшая в дальнейшем гимном страны и я этим стихом призываю одесситов к борьбе с нацистами, которые жгли их, стреляли, но Одесса не уронила честь и достоинство!Держитесь одесситы помощь близка, Одесса снова станет свободным, русским городом)!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.