Смысл бытия

Смысл бытия понять пытаясь, ломаю лед своих забот
Я верю и не сомневаюсь : меня мой Бог ведет вперед
Во всем есть точный смысл искомый, не может быть бытие без смысла
Главу "Бытие" читаю снова, и вслед за ней читаю "Числа"

Вокруг вопроса мысли кружат, а я без нот, "как есть" играю
Надеясь только лишь на уши, на что умею, и что знаю
Во мне огромное желание, скорей узнать : зачем все это ?
И вновь читаю я Писание, с начала Ветхого Завета

Ответ возможно рядом ходит, с моей играя головой
Его нельзя найти "в народе", что дышит жизнью суетной
Для безразличных - засекречен, для ищущих - вопрос открыт
В Писании, Бог мой бесконечен, а значит чудо сотворит !

Пока ищу - смысл ускользает, пока надеюсь - время мчит
Я снова Библию читаю, и жду ответ, но Бог молчит...
Тот множит скорбь, кто множит знания, Еклесиаст так говорит
Возможно "выше понимания", вопрос искомый мной парит...


Рецензии