Змей зелёный

Проснулся как-то я,
А он, уже не спит.
Ну, этот, тот, который,
Ну, что во мне сидит…

Причём, скорей всего,
Он, разбудил меня.
Царапая мне мозг,
И душу бередя.

- Давай, вставай, пойдём,
Возьмём с тобой винца…
И он ведёт меня. Нет.
Таащиииит, прям туда…

- Сейчас вот, похмелимся,
И больше, ни-ни-ни…
Который уже день,
Он льёт мне на мозги.

И снова, просыпаясь,
А сплю, всё меньше я,
Мне кажется, теперь он,
Совсем не спит, свинья.

И капает и льёт,
Царапает и жжёт…
Сначала мозг и душу,
Потом наоборот.

Всё не могу, я вспомнить,
Как его зовут?
Кто его позвал?
И на хрена, он тут?

Вдруг, что-то промелькнуло,
С трудом, но вспомнил я!
Ты бес, зелёный змей,
Я сам, впустил тебя.

Я понял, ты не друг,
Ты мне, заклятый тать.
Давай, вали отсюда,
Решил я завязать.

Каааак он закрутил!
Скулил и выл, и ныл…
Просил в последний раз,
Чтобы похмелил…

Вертелся гад, ужом,
Просил и умолял,
Чтоб я, от себя,
Его не выгонял.

То начинал пугать,
То жалобно стонал.
Всю душу вынул, сволочь,
И нервы измотал…

Дооолго с ним боролся,
И как-то раз, с утра,
Почувствовал, что он ушёл!
Покинул змей меня!


Рецензии