Приветы Зимы
Она шептала ветром: "Я вернусь..".
Вновь растопило солнце лёд атласный
И разбудило ивы спящий куст.
Зима сказала: "В мае лепестками
Опавшими напомню о себе.
В июне пух, летая с облаками,
Укроет шалью травы в белом дне.
В июле, средь ромашковых снежинок,
Заблудится мой северный циклон
И в августе, мерцанием тысяч льдинок
Наполнят звезды тёмный небосклон.
Дождливой и прохладною порою
Сентябрь год к закату повернёт.
Рябина вспыхнет алою зарёю,
Как на морозе красный горизонт.
Листва, палитрой пламени пылая,
Зажжет камин седого октября,
К огню костров тихонько созывая,
В своих рассказах вспомнит про меня.
Средь ноября холодный зимний ветер
Парчою иней станет расстилать
И в леденящем призрачном рассвете
Хозяйку выйдет белую встречать.
За год не раз я передам приветы..
Чтоб не забыть о лютых холодах,
Когда в лесах увидишь первоцветы,
Припоминай и о моих снегах!".
Свидетельство о публикации №123031004778