Только один

Этот корабль выступает так славно,
С гонором грудью режет волну...
Где-то в просторах седых океана
Айсберг навстречу вышел ему.

Этот кумир в центре встал величаво,
Электризуя властно толпу...
Но без содействия рук малый камень
Скоро ударит и по нему.

Эти полки поднимают штандарты,
В воздухе лозунг, злость на лице...
Вспомним, как сон, это время когда-то –
Слова довольно Агнцу в венце.

Припев:

Все Давиды везде
Были тоньше громил,
       легче владык,
            здесь царствует плоть.
Но придет такой день,
Когда только один
       будет велик –
             и это Господь.

10.03.2023


Рецензии