Но ведь всё-таки живу

Кофе, бабочка, цветок,
Утра, сказочный глоток.
Если день начнётся так,
Это будет добрый знак.

Так и было, но давно,
Пил тогда ещё вино,
А теперь, когда уж стар,
Пью настои и отвар.

А когда-то я «мутил»,
От Карпат и до Курил.
А теперь вот, устаю,
Час иду, а два стою.

Реже уж на баб гляжу,
На диване лишь лежу.
Кофе пью, а не коньяк.
Был кремень, да вот размяк.

Вроде бы совсем пустяк,
Но уже не холостяк.
Пусть чуть-чуть за шестьдесят,
А суставчики хрустят.
 
Но я всё же не сдаюсь
И за жизнь ещё держусь.
Хоть и стар для рандеву,
Но ведь всё-таки живу.


Рецензии