Жизнь, как шахматная доска

Жизнь, как шахматная доска,
Сливается белое с черным.
На самом деле она слишком коротка,
И как не думай - это бесспорно.

Сегодняшний день наступил,
И это уже как великое чудо.
Что в новый день вступил,
Но не верится никак людям.

Они думают, что это естественно,
Проснулся и дальше живёшь.
Но для кого-то всё потеряно,
И вчерашний день уже не вернёшь.

Остался человек в том жутком дне,
И в дате, которая замерла навечно.
Не успел сказать "прощай" жене,
И в комнате погаснул огонёк от свечек.

Вся жизнь поделилась на "до" и "после",
И расставила всё, как на шахматной доске.
Вон там, совсем молод - тут взрослый,
А здесь почти старик в седине...


Рецензии