Ветер северный, послушай...
Забери ты грусть мою,
Разорви её в кусочки,
Как осеннюю листву.
Унеси её подальше,
Спрячь за тёмною горой.
Или в море утопи
Под бушующей волной.
Забросай её камнями,
Чтоб не двигалась она.
Иль сожги её в огне,
Чтоб не мучила меня.
Как расправишься ты с нею,
Прилетай ко мне домой
И вдохни ты в моё тело
Твою твёрдость и покой.
Подари мне свою силу,
Дай почувствовать ты мне
Всю свободу без стесненья,
Что подвластна лишь тебе.
Ветер северный, послушай...
Ты ворвись в окно к нему,
Расскажи как я случаю,
Как тоскую по нему.
Спой ему свою ты песню,
Чтоб он вспомнил обо мне.
Прикоснись к его губам,
Нежно очень, как во сне.
Обними его покрепче,
Припади к его плечу.
Загляни к нему в глаза,
Подари любовь мою.
А потом вернись обратно,
Захватив его с собой.
Я должницей твоей стану,
Лишь бы вновь вернуть покой.
Ветер северный, послушай...
Если это всё не сможешь... лучше ты
Вознеси меня поближе к звёздам
И сбрось на скалы с высоты.
Пусть я лучше в бездну кану,
Иль пропаду в лесу ночном,
Чем знать, что очень долго
Не будем мы вдвоём.
Иль унеси меня отсюда,
Туда, где только тишина,
Где можно навсегда забыться
И где б спокойным сном уснула б я...
19.02.2004 г.
Свидетельство о публикации №123031004654