Я разменяю себя на Бога

Я разменяю себя на Бога,
Может быть на дьявола или на чёрта.
Смотря под каким предлогом,
Но я стану твоим монологом.

Ты знаешь, я буду тебе маяком,
Одиноким таким, но надёжным.
Я стану чистым осенним листом,
Буду и в простом и в сложном.

Я стану бурей, проливным дождём,
Ты только имя сохрани моё в памяти.
И каждый миг, день за днём
Я буду светом в твоей туманности.


Рецензии