Жизнь, как стрела

Жизнь, как стрела промчалась быстро,
От рождения и до тризны.
Вспоминаю босоногое детство,
Как были молоды и бескорыстны.

Как бегали по мокрым лужам,
А летом ловили бабочек в сачок.
Как на детской ёлке в хороводе кружили,
И мама мне нежно шептала "сынок"

Детство в прошлое быстро умчалось,
Но оставило чёткий след за собой.
Ведь когда-то так ясно мечталось,
Что можно до звёзд достать рукой.

"Стрела жизни" дальше  понесла,
Теперь дети, внуки - большая семья,
Жизнь в целом уже прожита,
Но, а я, всё как в детстве-ищу себя...


Рецензии