Лицемеры Двуликие Янусы

                "Средь людей я дружбы не имею,
                Я иному покорился царству,
                Каждому здесь кобелю на шею
                Я готов отдать мой лучший галстук..."
                С.Есенин
 

    Люди и собаки


Так привычно: Ах, собачки!
Но обходят стороной.
Их удачи-неудачи,
А без них совсем не плачем.
Да и мы их, боже мой...
     Нет бы вместе да по парку,
     Всем бы здорово гулять.
     Там мы часто вперевалку,
     Я ждала, не надо ждать.
Попросили и сказала:,
Вас, конечно, отведу!
Обманули, что ж ,бывало,
Минус снова в их судьбу.
     Покажи нам то и это,
     Как туда нам путь найти.
     Лицемеры всего света,
     -Мы уж были! Без прости.
Так вот мелочь, только часто
Да почти и всякий раз.
Лицемеры не стучатся,
Постучат, когда экстаз.
     Если плохо, сразу к двери,
     Негде жить и неча жрать.
     Запускаем всех, я верю,
     С набки притащила, мать.
Мать Тереза я- семейству:
-Ну-ка, быстро все ко мне!
Жить в машине, это действо,
Трое деток на волне.
     С Украины, разместила.
     -Мне не надо ни гроша!
      И давно всё это было.
      Всем отсек, жизнь хороша.
И ключи им-незнакомым,
И мытьё, еды горячей.
В Интуристе друг-весомо,
Но не проняло вот значит.
     Всех к себе, бывало вобщем,
     Вот стучат: Давай матрас!
     Как всё обошлось-полощут,
     Все ведь жили, были-класс.
Щи во Франции едали,
Или луковый их суп...
Мимо молча без печали,
Лицемерен мир и груб.
     Поднялись, в карманах гроши,
     А ко  мне и недосуг.
     А в Париже жгут гавроши,
     Пилят под начальством сук.
Я бываю очень доброй,
Уж чрезмерно,  так скажу.
Гугеноты, этот гоблин,
От людей я ухожу.
    И собак они не любят,
    Я им тоже не кунак.
    Вот собаки это ЛЮДИ,
    Их душа совсем не брак.
Нет у них и лицемерья,
У животных его нет.
Людям я давно не верю,
Вот на всё простой ответ.


Рецензии