Зима запоздалая

Февраль заснеженное утро,
Еще так хочется поспать.
На небе лучик перламутра,
Мне так не хочется вставать!

А лучик солнца день целует,
Лик солнца светит кумачем.
Теплом своим рассвет балует,
И зимний день мне нипочем!

Лишь утра тянутся минутки,
Я кофе ароматный горький пью.
Ловлю с ним чудо наслажденья,
Напиток славный так люблю!

Со своей радостной улыбкой,
Мне дарит утро свой сонет.
А на душе еще сонливость,
И мысли все лишь о весне!

Зима в холодном продолженье,
Свой в феврале дарует снег.
Снежинок светлое движенье,
И шлют на землю свой привет!


Рецензии