Грохочут залпы, пули тонко свищут

Грохочут залпы, пули тонко свищут,
И в ужасе вздымается земля.
Наёмники по Украине рыщут,
Им мирная синь неба не нужна.

Цветущий город был…
Теперь одни руины…
В подвалах плачут дети, старики…
Траншеи режут город, как морщины,
И птицы песни не поют свои.

Сейчас Россию обличают гневно,
А Украине все помочь хотят.
Тогда зачем вы подло и напевно
К войне толкали много лет подряд?

Зачем стремитесь передать оружие?
Прислать наёмных и борзых ребят?
Пусть будет мир!
Так мир сейчас всем нужен!
И держит рубежи
                российский наш солдат!


Рецензии