Пешеходы

За окном твоим март смывает февраль в грязь,
А пешеходы, ругаясь на мелкую липкую морось,
Раскрывают зонты, устанавливая с космосом связь
И посылая сигнал:
"Хватит, Небесный распорядитель, имей совесть".
Пешеходы хотят тепла, сухого асфальта и гулять по улицам, не боясь провалиться внезапно в лужу.
В общем, ждут май или хотя бы апрель. А март им, пожалуй, не нужен.

За моим окном март совершенно другой.
Но пешеходы, поверь мне, всё те же.
Только они, защищая от яркого света глаза рукой,
смотрят на небо на дождь в надежде.
И, раскрывая зонты в попытке спастись от зноя,
Посылают сигнал всё туда же, но другого содержания:
"Хотим хотя бы денёк покоя!
Убавь-ка мощность у солнца, Достопочтенная небесная канцелярия!"

Однако сигналы доходят на небо плохо. (Мешают самолёты и, конечно же, птицы.)
И потому пешеходам нет смысла о смене погоды молиться.
Но они не знают.

10.03.2023


Рецензии