Встреча с мудрецом
Как кафтан наизнанку не хуже лица своего,
Если мастером сшит он,пошит настоящим,
То богаче внутри ,чем обшивка его.
Скромный,чистый старик,лик с улыбкой.
Я вкушала еду,но вкусила глаза мудреца.
Поднялась и пошла в них , как по тропинке,
Но дойти до него не смогла.
Я смотрела и шла. Он светился, как солнце.
А пропал в никуда. Словно не был и всё.
Я вернулась за стол,но не прежней,а новой.
Мои старые взгляды забрал он с собой.
Он забрал все печали мои и сомненья,
Горький опыт,обманы,удары судьбы.
А взамен поселил в меня веру,
что смогу я дойти куда надо дойти.
Свидетельство о публикации №123031000429
Джей Коннор 10.03.2023 05:55 Заявить о нарушении