Ронять слова

Ронять слова. Как просто ими ранить.
Иль душу рвать. Иль к счастью привести.
Иль сердце биться трепетно заставить.
Или на крыльях к небу вознести.

Швырять слова. Как лист швыряет ветер.
Из пламени осеннего костра.
От слов жестоких кровоточит сердце.
Что штопано иглой было вчера.

Бросать слова. За пазухой их пряча.
Они порой, что камни тяжелы.
От острых слов. Душа горит и плачет.
В них жар и боль, чернеющей золы.

Порой слова, что пули убивают.
Но можно словом светлое творить.
Ведь добрым словом души исцеляют.
И им же можно силой наделить.

Так отчего, ответьте. Почему же,
Когда мы знаем силу добрых слов.
Такое мирное, могучее оружие.
Порою обращается во зло?!


Рецензии