Ночной блюз

Фонари отцветали и ночь на рояле играла,
Серебрила луна крыши дремлющих сладко домов,
Череда облаков клином по небу вдаль уплывала,
Расстилая над городом сети из радужных снов.

Звёзд сияние бледное было пленительно нежным.
Море тихо плескалось в такт музыке дивной ночной,
Поражая своей синевой бесконечно безбрежной,
Оно берег призывно ласкало соленой волной.

Корабли на причале качались как будто в гипнозе,
Чайки спали вдоль берега, спрятав под крыльями клюв,
Ветер стих, предвещая тепло, как в недавнем прогнозе,
На рояле ночь плавно играла лирический блюз.

Использована строчка из стихотворения Б.Поплавского "фонари отцветали и ночь на рояле играла ", ко дню памяти поэта


Рецензии
Мне понравилось ваше стихотворение. Только "корабли у причала"..Валерий.

Валерий Казачий   02.08.2023 21:47     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо за отзыв и за правку, приму к сведению.

Еленка Миронова   02.08.2023 22:24   Заявить о нарушении