Дедушке письмо

Напишу сегодня дедушке письмо.
Здравствуй, мой дедуля, все здесь хорошо.

Я - совсем большая, целых тридцать лет.
Деток уже трое - их милее нет.

Как ты, мой дедуля? Где сейчас живёшь?
Весточку от внуков ждешь ты иль не ждёшь?

Мы всё так же дружим...Взрослые дела,
Разные вопросы, страны, города.

Год идёт за годом, жизнь идёт вперед,
Только в доме старом нас никто не ждёт.

Не спросить совета, не задать вопрос,
И никто не дёрнет за курносый нос.

В доме этом пусто, в доме - тишина,
И никто не смотрит фильмы допоздна.

Не читает книги, нацепив очки,
И не учит брата - строго, по-мужски.

В этом доме старом не включают свет,
Потому что деда в доме больше нет.

Мы же всё приходим, мнёмся у дверей...
Но звонит будильник - и встаём скорей.

Новый день, работа, важные дела,
А в ушах набатом дедовы слова.

Всё, чему учил нас, всё, что говорил -
Если бы дедуля снова повторил,

Я бы промолчала, не полезла в спор,
До утра вела бы с дедом разговор...

Напишу сегодня деду я письмо,
Только как отправить, чтоб оно дошло?

Лет через полсотни получу ответ:
Сын у внука скажет: "Бабушка, привет!"


Рецензии