Бродячие собаки

Бродячим собакам зимой сложнее всего.
Бездомным котам на снегу не выжить.
Но людям чаще всего не жить от того,
Что хочется голос того человека услышать.

Хоть руки исколоты были тысячей веретен,
Плела я дороги из нитей.
Ведь был на другом конце человек покорён
В дороге из перипетий.

На горесть мою иль на сладость в ночи
Являлся мне он звёздной пылью.
Мой разум твердил: «ты только молчи»,
Душа же кричала прытью.

Собаки прощались с последним куском.
Коты на снегу замерзали.
А я пробиралась к нему тайком,
Но звёзды его исчезали.


Рецензии