родное

Снег последний и’скрится и колется,
Голубеет неба колыбель.
Крепкий пятистенок у околицы -
Перезимовалось ли тебе?

Устояло ль прясло под метелицей,
Не ушла ль вода из родника?
Мало ли, что за зиму поделаться
Может, коль хозяйка  далека?

Или уступить тебя - прямая стать
В собственность соседа-добряка?
Но никак на то не подымается
У вдовы-наследницы рука.

Чтобы ей не так уж много значило
Прошлое, покрытое золой,
Добрый малый цербера кусачего
Отпускает с привязи долой.

Загребущи у соседа лапищи,
Пёс совсем не просится в друзья.
… Пуще дома держит бабку кладбище,
Где - рукой подать - её семья.


Рецензии
Все стихи, прочитанные, - родные...
С поклоном,

Лариса Елисеева   16.03.2023 15:55     Заявить о нарушении
Милая Лариса, спасибо!

Очень признательна Вам, моей землячке!

Доброй весны)

Тамара Карякина   17.03.2023 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.