Когда себе не лжёшь

Когда придёт к закату жизнь,
тебе уж всё равно:
что свято верить в миражи,
что оседать на дно.

Ты технологию чудес
познал за столько лет:
Как кубарем лететь с небес,
и выползать на свет.

А заповедь - "любить других"
для книжек хороша.
Любить для нас не дорогих
противится душа.

Одно усвоила она,
когда себе не лжёт:
глупа, лукава, немощна.
И прячется в народ.


Рецензии