Деревенский романтИК
На минутку отлучилась,
Оторвалась от окошка,
Проворонила Антошку.
Он, обычно, ходит мимо
Этот парень жутко милый.
Улыбнётся, - мне светло,
Как от солнышка тепло.
Может выйти на крылечко?
Перемолвиться словечком?
Нет, не буду, ни за что,
Вдруг подумает не то.
За него – в огонь и в воду
Я пойду, не видя брода,
Но ни слова не скажу
И ему не покажу,
Что его я замечаю,
Среди прочих отмечаю.
Как-то раз, иду на пруд,
А Антошка тут как тут.
Я сдержалась, не зарделась
Ну, а позже – разревелась.
Упустила шанс опять,
Как его теперь поймать?
Я шагаю с гордым видом
Ну, а он проходит мимо.
У него – поклонниц тьма,
От него все – без ума.
Я его «не замечаю»,
Хоть души в нём и не чаю.
Вон, с соседкою стоит,
Ей о чём-то говорит.
Та, прям, лезёт вон из платья
На здоровье, не заплачу.
Что-то надо мне решать
Как-то надо помешать.
Вдруг раздался робкий стук
На пороге – милый друг.
Я глазам своим не верю
Мой Антошенька – за дверью.
Бровью даже не веду
От него словечка жду.
Молвит: можно попросить
У тебя воды испить?
Дрожь немного уняла,
И водички налила.
Как бы взгляд меня не выдал,
Лишь бы милый не увидел.
Но, он глаз не поднимает,
Словно это понимает.
Выпил, встал и говорит,
Что меня благодарит,
А ещё в кино позвал,
И по имени назвал.
Вот такой он, мой Антошка, -
Добрый, скромный и хороший.
Хоть в кино, хоть под венец
Вот и славненько, конец.
Свидетельство о публикации №123031003868