Бальзаковский возраст

Семь, лет, бальзаковские годы
Она пока что хороша
Всё было, роды и разводы
Но целы тело и душа
И без восторженности юной
Она залазает на клён
Давным давно как стала умной,
Не верит Ваське, что влюблён
И всем другим котам не верит
Все комплименты говорят,
Но Васька, тот по крайней мере
Бывал отцом её котят
Подряд четыре долгих года...

Что делать, требует природа
Весна опять в душе поёт
Душа оттаяла. Погода
Опять на дерево зовёт
И пусть без прежней юной страсти
Но ждёт, ведь свой же, как никак
К кому-кому? Конечно к Васе!

Он тоже, возрастом Бальзак..

Юлий Бессонов.


Рецензии