Из старой жизни

Шуршат шелка, корсеты давят
Гусар спешит навстречу даме.

Мерцает свет свечей неровный
Всё зыбко, призрачно, условно.

На бал, на бал слетелись гости:
Муж-рогоносец пьян от злости,
Жена-красавица вздыхает,
Девица юная порхает.
Её влечёт гвардеец страстный,
Но это, кажется, напрасно.

Здесь все расписаны фигуры:
Унылый муж, поместье, куры.

Губернский бал, не самый лучший.
Ни с чем останется поручик,

И визави его останется
Вздыхать о нём до самой старости.


Рецензии