Не может быть...

***
Не может быть
существования без сущих,
составляющих его,
без их носителей – идей,

также искусства для искусства,
красоты – без почитателей её,
а человека – без людей.


***
Искусство память бережёт
цивилизации
на двух- и десятитысячелетнем её треке;

кроме того, в нём обретает зримый образ
кульминация подъёма
сил духовных в человеке.


Рецензии