Обращение к еврейскому народу

Евреи, вспомните войну, 
Как нас нацисты истребляли.
Женщин, детей и стариков,
В амбарах заживо сжигали.

Про Бабий Яр, концлагеря,
И вспоминать не стану я.
Сей ужас тех прошедших лет,
Затмит сегодняшний сюжет.

И благо праведников много,
Хоть и страшились все острога.
Но всё равно нам помогали,
Под страхом смерти жизнь спасали.

Такие злые времена
Всем уготовила война,
Калеча судьбы в поколениях,
Испепеляла мир до она.

Тяготы жён и матерей 
И даже маленьких детей.
Не преградили путь беде,
На том безжалостном суде.

Их палачи как каннибалы,
Людей живьём в печах сжигали.
Без жалости и сожалений,
Им дирижировал злой гений.

За что все эти наказания?
Нам не дано предугадать.
И Богу чем не угодили ?!
Никто не хочет боле знать.

Кого уж нет, мы не вернём,
В молитвах наших отпоём.
Удел народа был скупым,
По смертно вознестись к святым.

Шесть миллионов душ невинных
Унёс с собою холокост,
Загубленных и неповинных,
Не даст покой, как в горле кость.

Мы не забудем никогда
То, что хранит наш ДНК.
Останется рубцом в веках,
Злая оскомина в сердцах.

Прощать иль нет не наш удел,
Мы меч карающий не боле,
Лишь у творца на осуждение,
Есть право полной монополи.


Рецензии