Сон

Приснился мне однажды сон,
Как будто тронулся вагон.
Я не успел в него зайти,
Стоять остался на пути.

Друзья бежали вслед ему,
Кричали что-то, не пойму.
Кто-то успел в него вскочить,
Успев за поручни схватить.

Они кричали мне ,беги
И я бежал ,что было сил,
Бежал, бежал, но не догнал,
Казалось много потерял.

И вновь бежал, что было сил,
Но не успел ,он укатил,
А я смотрел ему во след
Когда забрезжился рассвет.

Остался я один стоять
Не знал что делать, как догнать.

        **********

Проснулся весь в поту холодном,
Не знал что думать о подобном.

Тут что сказать: Ну сон как сон,
Как оказалось вещий он.
Те кто смогли в вагон зайти,
Ушли из жизни по пути.

Один ушёл, потом другой,
Всех сон забрал, а я живой.
Потом и третьего забрал
И я покой свой потерял

Ушли друзья, теперь один
Что ждёт не знаю впереди.
Они ушли куда-то в даль,
Осталась лишь тоска-печаль.


Рецензии
Душевное и мудрое стихотворение
Интересное получилось сравнение жизни и уходящего поезда.

Серафим Бадиков   13.03.2023 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.