Осень в Боснии
Опали наземь лепестки.
Мы, допивая осень в Боснии,
Любовь делили на глотки.
Дарили клики перелётные
С небес унылых журавли.
Мы ночи чётные с нечётными
Вдвоём сплетали, как могли.
Ах, эти проводы осенние,
Дождями смытые слова.
Мы жили строчками Есенина,
Грешили с долей озорства...
Напрасно чувства наши кутали,
Считая: век им нет конца.
Вновь паутиною опутаны
Углы древесного крыльца.
Судьбина чёрными прорехами
Вовсю зияла тут и там, –
Ты зимовать в Дербент уехала,
А я – в суровый Магадан.
Ах, эти проводы осенние,
За что вы бьёте по лицу? –
Желают чувства воскресения,
Когда роман идёт к концу...
© 2023, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №123031003603
Понравилось!
Серафим Бадиков 13.03.2023 13:20 Заявить о нарушении