Неизбежная осень

Осени холодной грустный лик
Вызывает мысли в нас о многом...
Лист сухой,как сгорбленный старик...
Сколько их...устлали все дороги.

А недавно летнею порой
На деревьях дружно шелестели
Изумрудной сочною листвой,
И на ветвях птицы песни пели.

А теперь раздетый сад стоит,
Растопырив сиротливо ветки,
И не летний ветер здесь шумит,
Завывая,как волчица в клетке...

Неизбежна осень,как конец
неизбежен нашей жизни бренной.
Человек с природой не борец,
Лишь частица малая вселенной.

Осень я безропотно встречаю...
Не уйти от осени и мне...
Как корабль,доплывший до причала,
Отдохну в прохладной тишине.


Рецензии