Снова весна

Расставание созвучно расстоянию.
Мы прощаемся, готовые прощать.
Уходя, в пути приходим к пониманию,
Что потерянное надо возвращать.

Как бы ни было за сделанное совестно,
Сколько бы ни тосковать по вечерам -
Не в карманах свою слипшуюся соль нести,
Не таранить тушу, сшитую из ран.

Непонятна справедливость по понятиям.
Неотмывно рукотворное дерьмо.
И, заснятый как бы в сторону обратную,
Короткометражен полный метр кино.

Я найду себя у ручейка весеннего,
Из газетки «Правда» прошловековой
Запустившего кораблик, и рассеянно
Ждущего, когда вернётся он за мной.

               
                9-10 марта 2023,
                Саморядово

………………………………………………………
Весна на Тверском бульваре. Москва, начало 50-х.
Фото Александра Ковановского.


Рецензии