где-то там, на краю одиночества

где-то там, на краю одиночества
строят корабль
пахнет стружкой (а может весной),
то что было когда-то сосной вековой
облака бороздило макушкой
распростертыми реями
ждет и готово принять паруса
небеса напитались смолой золотой
предзакатным густеющим светом
и залили бока
от соленой воды навека защищая борта
жизнь на острове сносна,
но все же не та
и качаются звезды,
считая удары
топора по упорному эллингу
прошлое не отпускает так просто
особенно по понедельникам
говоришь отпусти.. обещаешь ему, себе... мексику,
китайские пагоды,
акваланг и гренландских поющих китов,
 сицилийский бриз,
и цветущие персики...
как же без них, непременно цветущие персики...
а оно говорит: а тебе это надо ли?
выйти из комнаты,
выйти куда-нибудь из...


Рецензии
Блестяще. Срочно. Эффектно. Очень понравилось

Виктор Нам   18.03.2023 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор)

Огненная Бабочка   18.03.2023 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.