Памяти Сталинградской битвы
Страшные атаки отразил Сталинград,
Сегодня же мы вспоминаем эту дату -
Двухсотдневный подвиг Сталинграда.
Когда и днём, и во тьме ночной,
Сражались прадеды и деды,
Очищая рискуя собой,
Коричневой чумой затянутое небо.
Приказ был получен: "Ни шагу назад!"
И славно исполнил его Сталинград!
Ведь всех Родина-Мать звала,
Чтоб мирно Волга матушка текла.
Мы не забудем подвиг всех фронтов
И "Уран", и "Малый Сатурн", и Паулюса пленение,
Где каждый солдат жизнь отдать был готов,
Чтобы в мире жило будущее поколение.
Погибло много в тех боях,
Но город все отвоевали,
И нынче это город Волгоград,
"Спасибо вам, что мы войны не знали!" -
Сегодня вам потомки говорят.
Свидетельство о публикации №123031003379