Колоски

***
У лисичек появился новый план,
Под него теперь стратегию подводят:
Достают весной огромный жбан
И гигантской колотушкой по нему колотят!
*
Грохот, звон стоит всю ночь в лесу!
Волки думать, спать совсем не могут,
А медведи по берлогам лапищу сосут,
Не хотят сидеть в пожизненном остроге.
*
Сретенье прошло и снова воцарился пост,
Солнце стало сильно распаляться...
А Ямщик не вышел на погост,
Да и Степка чаще стал валяться.
*
Слышат в далях ночью пошумит лесок,
Утром снова тихо...Что же удивляться?!
Каждый житель ценит колосок,
Скоро будет из под снега пробиваться.
**
Только зайка беленький опять не спит,
Скачет в поисках еды в развалинах,
Знает филин день и ночь глядит,
Тоже ищет для гнезда проталины.
**
-Половодье скоро, - думает ямщик,
-Стёпка! Собирай скорее наши сани!
Едем в храм и в город, не ворчи!
Надо перед летом поклониться маме.
**
-Да набрать перед путиной провианта,
И проверить, как идут дела в лесах,
-Я теперь на родине вроде коменданта!
Хватит! Накомандовались волки и лиса!
**
-Но одно меня по прежнему тревожит,
Как зайчата?! Вплавь не доплывут!
Побоятся встретить волчью злую рожу
И в обход к норе лисы пройдут!
**
-Ну, уж нет! Такого вновь не будет!
Я хозяин тут! Другого больше нет!
Волки с лисами зайцев не добудут!
Вот, такой мой мартовский ответ!
***
К циклу стихов: "Ямщик" 2 часть


Рецензии