Ночью ляжет снег...

Ночью ляжет снег, равномерно отбеленной скатертью,
Что до хрусткости накрахмалена холодом,
Накрывая стол перед сумрачным городом,
Словно перед нищим, весь день простоявшим на паперти.

Изнемогшим от безысходной промозглости осени,
В шапку рваную и котомку заплечную
Собирая милость по крохам, что походя бросили
Ему под ноги ржавой медною мелочью

Ветер и дожди, записавшиеся в благодетели
Настоящего, что размыв все вчерашние
Краски, новым цветом еще не раскрашено,
Слившись с правящим в межсезонье бесправном бесцветием.

Город спит, укрывшись от ветра и мороси крышами.
Ему снится, как на изношенно-грязное
Ночью ляжет снег, обещая убогому нищему
Утром завтрашним стол, заставленный яствами.


Рецензии