Опять планёрка!
Ведь в пять - планёрка,
С горой отчётов я на ней сижу…
В галёрке.
Мне ночью может позвонить
Шальной родитель,
Нельзя мне вызов отклонить,
Ведь я – учитель.
Полдня ни пьёшь, ни ешь -
Журналы заполнять мне надо,
И в этот миг «слетает» МЭШ –
Инфаркт микарда!
Я сердце детям отдаю
Как Сухомлинский,
Проблемы с русским,
Ведь веду –Английский.
Полдня по школе беготня…
По кабинетам,
А две ноги всего лишь у меня
При этом.
Домой я прихожу под ночь,
И у меня
Как вата ноги,
Ведь мы, друзья – учителя,
Не боги.
В Саратове ли, в Туле иль в Москве
Труд учителей не может быть напрасным,
Ведь каждый день мы пишем на доске,
О нашей о работе классной!
Но стих пора мне завершать,
Задёрнул в кабинете шторку,
А что поделать, снова в пять
У нас планёрка.
Свидетельство о публикации №123031003265