Смена красок
Озеро – расплавленная медь,
Золото нескошенного хлеба.
Эх, сейчас этюдник в руки мне бы,
Но за сменой красок не успеть.
Миг прошёл, и небо зеленеет,
И волной плывёт седой ковыль.
Как природа восхитить умеет!
И туман упал, и капли зреют,
На ресницах листьев и травы.
Кажется, ещё одно мгновенье –
Звёзды чёрный бархат серебром,
Бриллиантами, да и другим добром
Выткут, разукрасят. Сновиденья
Нас укроют сказочным ковром.
Ночь пришла легко, как неизбежность.
Быстро так пришла, и с ветерком
Принесла покой душе и нежность,
Мёда тонкий аромат и свежесть,
Нас со спальным подружив мешком.
Свидетельство о публикации №123031003263