Посвящение Владимиру Семёновичу Высоцкому

Нас больше полувека Высоцкий восхищает,
Поёт ли песни иль в кино играет.
Всё время как стихи его читаю,
Их каждый слог мне в душу проникает.
Не мало сочинил их он
И про Одессу , и про полёты за кордон,
Много строк его опалены войною,
Про того, кто не стрелял иль не вернулся из боя.
Есть строки про сердцу милых
И про охоту на волков,
И о братских могилах,
Где не ставят крестов.
Есть стихи про друга и врага,
Есть кадры, где вертикаль и тайга.
Его мы помним как Жеглова,
И бесподобен Гамлет прочитанный им,
Но в сердце печаль храним от того мы,
Что рано он от нас ушел таким...


Рецензии