Небоскреб

Смотрю в окно. Этаж пятидесятый.
Внизу деревья- чють травы повыше,
Машин почти не слышу-
Хоть внизу их гим гимзит,
А сверху облака плывут по крыше.

Досужим бабушкам нет языкам здесь чеса-
Не видно как одет, накрашен и причёсан .
Этаж пятидесятый-
Солнце ярче здесь пылает,
Но нет под окнами цветов ,
И птица реже пролетает .

Здесь взгляду в облака- простор!
Ничто не метлешит перед глазами,
В окно мячом не влепит детвора,
Роса не заблестит в траве утрами .

Вид вдаль- все купола видны- краса!
Но если взгляд в такой же
небоскрёб упрется,
То кажется, что это лифт на небеса!


Рецензии
Превосходно.
Поддержу.

Виктор Николаевич Левашов   10.03.2023 13:05     Заявить о нарушении